• 索引号:
  • 分类:涉农补贴
  • 发布机构:农业农村局
  • 发文日期:2021-11-18 00:00
  • 名称:公告
  • 文号:
  • 关键字:
公告
日期:2021-11-18 00:00 来源:农业农村局

友谊县农机所有者:

根据黑龙江省农业农村厅《关于开展拖拉机和联合收割机专项清查工作的通知》要求,以下简称《通知》,现对友谊县域内拖拉机和联合收割机使用情况进行清查、处理:

一、凡存在灭失情况的:

经核实确认后,持本人身份证复印件,在公告之日起一个月内到友谊县农业农村局农机车管窗口办理注销登记。

二、凡存在报废情况的:

1. 轮式拖拉机小于等于18千瓦(24马力)使用年限为10年(或累计作业超过1.2万小时);大于18千瓦(24马力)使用年限为15年(或累计作业1.8万小时),经过检查调整或更换易损件后仍不符合使用要求的。

2. 履带式拖拉机使用年限超过12年(或累计作业超过1.5万小时),经过检查调整或更换易损件后仍不符合使用要求的。

3. 自走式联合收割机使用年限超过12年;悬挂式联合收割机使用年限超过10年的,经过检查调整或更换易损件后仍不符合使用要求的。

属于以上报废范围的,于公告之日起一个月内,持本人身份证复印件,到友谊县农业农村局农机车管窗口登记,办理报废手续并注销登记。

三、凡私自转卖的农机车辆,在公告之日起一个月内到友谊县农业农村局农机车管窗口按正常手续办理转户。

四、凡在用农机车辆,未按期进行年检的,在公告之日起一个月内到友谊县农业农村局农机车管窗口办理补检业务。

此公告有效期一个月,公告期内,经车主签字认可后可办理注销手续,对于以上行为仍没履行手续的车主,按照《通知》要求再次面向社会进行为期2个月的公告,公告期届满,机主仍未按要求办理相关手续的,农机行政许可机构予以注销登记,此次清查工作于2021年12月31日前结束。

咨询电话:0469-5870077

友谊县农业农村局

2021年10月11日

友谊县拖拉机和联合收割机各村组清查台帐(2)(1).xlsx