友谊县市场监督管理局关于二批次不合格食品 核查处置情况的通告2021年第六期
日期:2021-12-13 00:00

友谊县市场监督管理局关于二批次不合格食品

 核查处置情况的通告2021年第六期

2021123日,友谊县人民政府网站发布的《2021年友谊县县级本级食品监督抽检抽检2批次不合格产品信息公示》(2021123日),涉及我2家经营主体。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、友谊县东建乡祥和饭店、友谊县东建乡福满家楼饭店

(一)抽检基本情况

友谊县东建乡祥和饭店餐盘(抽检日期:20211118)大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为哈尔滨海关技术中心同江综合实验室

友谊县东建乡福满家楼饭店餐盘(抽检日期:20211118)大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为哈尔滨海关技术中心同江综合实验室

(二)处理情况

友谊县东建乡祥和饭店、友谊县东建乡福满家楼饭店涉嫌违反了:《食品安全法》第五十六条第二款:餐饮服务提供者应当按照要求对餐具、饮具、进行清洗消毒,不得使用未经清洗消毒的餐具、饮具;餐饮服务提供者委托清洗消毒餐具、饮具的,应当委托符合本法规定条件的餐具、饮具集中消毒服务单位。根据《食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,对当事人下达警告的行政处罚。

(三)原因排查及复查

友谊县东建乡祥和饭店餐盘(抽检日期:20211118大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,分析原因是餐碗清洗后并未进行消毒所以导致大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

友谊县东建乡福满家楼饭店餐盘(抽检日期:20211118大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,分析原因是餐碗清洗后并未进行消毒所以导致大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

根据现场复查,该餐饮店已经将所有的餐饮具进行了清洗消毒。

 

 

友谊县市场监督管理局

20211213