• 索引号:
  • 分类:公共文化服务
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 发文日期:2021-12-15 14:13
  • 名称:友谊县文化馆线上美术展览——纸浆画
  • 文号:
  • 关键字:
友谊县文化馆线上美术展览——纸浆画
日期:2021-12-15 14:13 来源:文化广电和旅游局

为了满足群众在疫情期间的文化需要,为向全县广大文艺爱好者提供丰富多样的文化资源,友谊县文化馆特此推出“2021年友谊县文化馆线上云课堂”的活动,连续不断地推出一些内容丰富、形式多样的课程、展览。

此外,友谊县文化馆将持续推出线上文化活动、线上教学、数字展馆等线上公共文化服务,将原有的公共文化场馆服务项目实现线上拓展,打破时空壁垒,最大限度满足疫情期间多样化、“零接触”的公共文化服务需求。

纸浆画

    纸浆画类似于彩泥彩,就是以纸浆为主要材料创作的工艺美术作品。纸浆画颜色鲜艳,并具有浮雕效果。彩色画泥可以在木、瓷、玻璃、石、纸等多种材料上绘制,干后即可成品,制作纸浆画是一种充满童趣的活动。纸浆质地柔软,可塑性强。安全无毒,无过于复杂的制作过程,原材料随处可见。

本次展览的纸浆画作品由付玉梅老师所作

1

2

4

5

6

7

8

9

10