• 索引号:
  • 分类:公共文化服务
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 发文日期:2021-12-20 13:49
  • 名称:友谊县图书馆地方文献征集倡议书
  • 文号:
  • 关键字:
友谊县图书馆地方文献征集倡议书
日期:2021-12-20 13:49 来源:文化广电和旅游局

                                           友谊县图书馆地方文献征集工作启动啦!

友谊文化“留记忆”会因你的参与更精彩!



   地方文献是本地区自然,社会现象和群体活动的记录。为了能够全面,系统收藏地方文献这一特色,以利于友谊历史文化保存,继承与弘扬,服务于友谊社会发展和区域的建设,友谊县图书馆特面向社会各界广泛征集各类地方文献,本倡议书长期有效

 征集内容:

一、友谊县地方史志(包括县志、乡镇志、村志、年鉴、民献文献、老照片、家谱、古籍、文书地契、地方名录、文史资料、年报、会议资料)等。

二、原籍友谊或在友谊任职,居住过的各个时代具有一定影响力的人士著作(含合著、评著者等)。

三、友谊县机关、团体、学校、企业事业单位或个人编辑出版的图书、报刊等文献。

四、友谊县各单位撰写的改革成果汇编,科研成果汇编、专利说明等。

五、不限载体和文种,书籍、报纸、期刊、内部出版物、典籍、志书、族谱、碑文、拓片、剧本、乐谱、歌册、笔记、手稿、图片、照片、图片、书画作品、音像制品等都在征集范围之内。

六、捐赠单位和个人,在捐赠文献时,请附通讯地址及个人联系方式,以便联系。

七、主要采用无偿捐赠。拟赠送的作品或文献可直接送交、邮寄或其他的方式送达友谊县图书馆,也可以电话联系,由我们工作人员按约上门征集。

     捐赠文献凡符合本馆入藏标准而本馆未收藏的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”以作凭证。同时,图书馆将派出专人负责保存,整理所收集的地方文献,且收入地方文献特藏室加以保护和展示。

    衷心感谢大力支持友谊县地方文献建设工作的各界人士,期盼您在百忙之中将您(单位)的著作或涉及本地内容具有保存价值的各类文献赠与我馆。

 

地址:友谊县图书馆二楼采编室

寄赠地址:黑龙江省友谊县图书馆收

邮政编码:155800

联系电话:5813815