教体局严格落实“双减”及课后延时服务工作,推动“我为群众办实事”走深走实
日期:2021-12-30 14:47 来源:教育和体育局

自党史学习教育开展以来,县教体局机关党委细致谋略,将“双减”工作与课后延时服务统筹推进,切实将学生校内、校外减负工作落在实处。

细化流程,统筹管理。友谊县第三中学为保障课后服务顺利开展,多次召开校务办公会,研究制定学校课后教学服务的实施方案及各种评价标准,真正做到环环相扣,有效衔接。在学校统一部署下,各年级分别组织召开课后服务全体教师会议、班主任会议、家长会,为课后服务工作的顺利开展打下了坚实的基础。学校每天安排两名校级领导和一名中层干部来监督学生安全工作及巡视课后服务常规及质量。

紧抓服务,重在实效。友谊县第四中学以切实解决学生和家长的实际问题为抓手,多措并举、全力推进各项办实事任务。学校找准出发点,精准定位服务宗旨,实行课后服务“5+2”模式,遵循“三个有利于”原则——有利于解决家长接孩子的困难、有利于学生发展兴趣特长、有利于实现作业不出校门。目前课后服务课程已惠及学生六百多人,课后时间得以充分、充实、有用、有益地利用。取得了显著成效,学生的教育获得感、满足感和幸福感持续提升。

因爱而行,课后服务工程暖民心,为民办实事,永远在路上!县教体局机关党委将继续深化党史学习教育,激励广大党员教师不忘初心、牢记使命,提高思想站位,让党员教师们做新教育改革的领路人,用心用情用力解决学生困难事、烦心事,切实在办实事、开新局上取得明显成效