友谊县应急管理局加大对烟花爆竹零售摊点的巡查监管
日期:2022-01-20 08:17 来源:应急管理局

春节临近历来是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹事故易发多发时期。为深刻吸取相关事故教训,切实加强全县烟花爆竹旺季销售经销安全监管,严防各类事故发生,友谊县应急管理局执法大队工作人员于1月17日在友谊县六分场开展烟花爆竹零售摊点巡查工作。

  巡查过程友谊县应急局执法大队共计派出2名检查人员分别从烟花爆竹经营从业企业安全设备设施投入及存放烟花爆竹厂房仓库安全环境进行验收,同时为保证销售烟花爆竹合法合规,检查人员仔细查看烟花爆竹批发零售经营许可证是否合理颁发以及是否在有效期限内经营,并督促从业人员要严格按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》规范经营,严把烟花爆竹零售经营安全准入关。

  友谊县应急局将加大烟花爆竹管理工作,作为提高烟花爆竹安全管理水平、提升安全监管工作效能的重要手段,确保烟花爆竹经营工作顺利进行。