友谊县应急局开展烟花爆竹零售摊点的检查
日期:2022-01-29 14:17 来源:应急管理局

1月25日,友谊县应急局业务科室开展春节期间烟花爆竹安全检查工作,进一步规范县内烟花爆竹零售点的烟花爆竹零售行为,确保烟花爆竹安全整治工作任务稳步推进。

当天,业务科室对7家烟花爆竹零售点进行检查,检查内容主要是查看《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否悬挂在醒目位置、销售人员是否经过安全教育培训、零售场所是否张贴有明显的安全警示标志,是否配备消防器材。存放产品数量是否超过许可载明限量、产品的外包装是否有流向登记标识码等。

在检查过程中,发现产品堆放不够整齐、灭火器摆放位置不合理、安全警示标准张贴不明显等安全隐患,均已现场整改完毕。同时,检查人员积极向经营业主进行烟花爆竹安全知识宣传,提醒他们务必高度重视安全隐患的预防,特别是烟花爆竹销售旺季,严格按规定经营,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,同时积极告知消费者烟花爆竹燃放安全注意事项。

  此次烟花爆竹专项安全检查工作,有效防范烟花爆竹销售行为,进一步增强烟花爆竹零售点的安全意识,确保全县人民圆满的度过新春佳节。