尽心竭力为民办实事 冰上运动中心显温情
日期:2022-01-29 16:08 来源:教育和体育局

为推进友谊冬季全民健身,贯彻落实带动三亿人参与冰雪运动号召,大力发展冰雪运动、推广普及冰雪文化、挖掘开发冰雪产业,2022年元旦,友谊县教体局组织建设的友谊县冰上运动中心投入使用,让广大群众享受冬季冰雪运动带来的乐趣。

一是积极响应群众参与冰雪运动号召。冰雪运动在我县有着深厚的群众基础,县教体局始终致力于大力推进冰雪运动普及发展,让更多的群众了解冰雪运动文化、领略冰雪运动魅力。县冰上运动中心项目投资12万元,占地11000余平米,切实提升了冰上运动发展环境,进一步提升了公共服务水平,因地制宜、有序推动了冰雪运动深入群众当中,让广大群众熟悉冰雪、爱上冰雪、参加冰雪运动,扩大了群众基础,为体育爱好者参加冰雪运动提供了良好条件。

二是极力解决群众冰雪运动中的困难。7000平米的滑冰区划分为内外两个场地:内场初学者学习区、外场高水平训练区,为不同程度的冰上运动人群提供了便利;冰上中心设置了取暖服务用房2个,为广大健身群众提供免费开水;在场外添置了休息座椅6排48个,每个座椅都配有海绵隔离垫,为广大群众提供了良好的休息条件;为方便老年人参与冰雪活动,单独浇筑了1500平米的老年冰尜活动区一处,做到了为冰上运动各类人群排忧解难。

三是全力带动群众参与冰雪运动热情。教体局为努力发展冬季全民健身事业,带动全冰雪产业发展,让冷资源变成热经济加大了冰上运动中心的宣传氛围烘托。配备有:夜间照明射灯13盏、彩灯8盏、墙壁灯8处60平米;刀旗、红棋各40面;“友谊县冰上运动中心”地标夜光广告字一处;普及冰雪运动知识宣传栏7块;冰面喷绘一处,标识为五环和冬奥会徽,寓意为:弘扬奥林匹克精神、助威北京冬奥盛会。通过宣传氛围的改善,让更多的群众在参观游览中喜欢冰雪、享受冰雪,积极参与到冰雪活动中来。

县冰上中心2022年元旦奠基开业,为冰上体育爱好者参加运动提供了舒适环境,是“为群众办实事”的生动体现,对提升县域冰雪运动水平、提高大众的冰雪运动热情、推动冰雪运动发展具有积极意义。

 

友谊县教体局

2022年1月5日