修炼内功提素质 赋能教育促增效
日期:2022-02-28 10:57 来源:教育和体育局

为抓好《全省基础教育教师能力素质提升计划(20212025)实施方案》落实,推动《全县基础教育教师能力素质提升计划(20212025)实施方案》落地,217日上午,友谊县教体局组织召开中小学幼儿园教师能力素质提升新学期实施促进会。各学校、幼儿园负责人参加了会议。督导室主任许新德同志主持本次会议。

许新德同志首先对各学校(幼儿园)上报的问题和困惑进行逐一解答,接着培训、考核、方案落实等几个方面进行了进一步的解读。针对各校(的实际情况和具体问题,给予精准分析和耐心指导

会上,许新德同志强调,考核和竞赛的目的不是淘汰,而是促进学校的管理,促进教师能力水平的提升,切实提升课堂教学质量,真正落实教师教书育人使命。他提醒相关学校部门要做好规划,体现教研的支撑作用,创造性地完成工作,把成效落到课堂上,落到每一位教师和学生身上。

新的教育背景对教师能力素质提出了更高的要求,友谊县教体局正在努力打造一支品德高尚、业务精湛的教师队伍,全面提升教育教学水平,推动我县教育向高质量迈进。相信全县教育工作者定会不负时代,锐意进取,奋楫笃行,砥砺深耕,攀向更高的山峰,领略更美的风景!