友谊县安委办开展全国“两会”“冬残奥会” 期间督导检查专项会议
日期:2022-03-09 13:41 来源:应急管理局

为认真贯彻落实3月2日省安委办召开的全国“两会”“冬残奥会”期间安全会议,以及3月4日安全生产防范调度会议精神和李伟县长的讲话要求。近日,在县应急局会议室,县安委办组织政府督查室、县纪委监委领导同志组成联合督导组,对全国“两会”“冬残奥会”期间各部门工作情况开展督导检查,住建、交通、经促等相关部门负责同志接受了此次督导检查。

会议首先传达3月2日和3月4日省安委办两次工作会议精神。同时,为落实3月5日刘书记、3月2日李伟县长重要讲话要求,对行管部门进行督查检查,并现场对住建、交通、经促三个部门近期的工作材料进行督导检查。

会上,专项工作督导组重点围绕“两会”“冬残奥会”期间各行管部门的检查计划、雪灾预警信息发布情况、相关领导会议精神传达和学习情况、检查情况、企业责任制落实情况以及企业“两会”“冬残奥会”期间工作部署情况这几个方面进行督导检查。

会议强调,行管部门要督促企业加强对新修订《安全生产法》的培训,并对与会企业负责人强调新修订《安全生产法》明确的对企业负责人的七项职责,同时对企业专项应急演练方面的工作进行了指导。

会后,专项工作督导组对多家企业进行现场专项排查,重点检查企业对“两会”“冬残奥会”期间安全生产工作落实情况、值班值守情况、企业主体安全生产落实情况、应急物资使用情况等进行检查,并指导企业对安全生产工作做好清单,建立台账,制定方案,确保隐患整治切实有效。守住安全发展底线,确保全县安全生产工作健有序稳定开展。