• 索引号:
  • 分类:公共文化服务
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 发文日期:2022-03-11 09:45
  • 名称:非法卫星地面接收设施设备 春季专项整治行动
  • 文号:
  • 关键字:
非法卫星地面接收设施设备 春季专项整治行动
日期:2022-03-11 09:45 来源:文化广电和旅游局

20223月中旬,为全面保障我县整体社会氛围安全稳定,严厉打击安装、使用非法卫星地面接收设施设备的行为,友谊县文化广电和旅游局联合市场监督管理局开展了非法卫星地面接收设施设备专项整治行动。

图片2

联合检查组先后深入县域内的电子产品经销家电维修快捷宾馆、家庭旅馆等场所进行执法检查,同时,执法人员还向各经营场所负责人宣传讲解了违法违规使用非法卫星地面接收设施设备的危害和影响。此次专项整治行动共出动执法人员6人,执法车辆2辆,检查经营场所5家。通过执法人员实地检查巡查暂未发现我县存在非法销售、安装和使用卫星地面接收设施设备的行为。

图片3

下一步,县文广旅局文化市场综合行政执法大队将进一步加大执法力度,继续保持对非法卫星地面接收设施设备管理的高压态势,从源头治理违法违规买卖行为,切实维护国家安全和社会稳定。

图片4