• 索引号:
  • 分类:公共文化服务
  • 发布机构:友谊县文化广电和旅游局
  • 发文日期:2022-03-17 09:56
  • 名称:友谊县文化广电和旅游局开展区域核酸检测工作
  • 文号:
  • 关键字:
友谊县文化广电和旅游局开展区域核酸检测工作
日期:2022-03-17 09:56 来源:友谊县文化广电和旅游局

为了坚守住来之不易的防疫成果,按照县疫情防控指挥部统一安排,3月16日,文广旅局广大党员干部、职工闻令而动、无惧风雪,积极投入到华贵园小区核酸检测点的区域核酸检测工作中。

为保障友谊县区域核酸检测实战演练工作顺利进行,文广旅局制定了《友谊县文化广电和旅游局全县核酸检测工作实施方案》和《核酸检测点应急处置预案》、《核酸检测点工作制度》、流程图、垃圾处理台账、消杀台账、检测点路线图、流程图、样本交接台账等;成立了以局长为组长,副局长为副组长的区域核酸实战检测演练工作领导小组;设立了综合协调组、突发情况处理组、设施安装组、消杀组、物资保障组、核酸采样组、宣传动员组,召开全局工作会议安排部署工作,明确责任任务,定人定岗,为区域核酸检测工作提供了有力保障。

IMG_4478

IMG_4457

IMG_4431

在此次区域核酸检测实战演练工作中文广旅系统上下联动,领导干部靠前指挥,全体工作人员积极配合,共设4个核酸检测通道,全局35名党员干部职工和3名小区志愿者全程参与。同时,两组移动采样队,对58名行动不便的老人及不能到现场采样的居民进行了入户采集。当日共完成1676人的核酸检测采样工作。

IMG_4447

IMG_4444

IMG_4456

   在下一阶段防疫工作中,我局将深入贯彻落实县关于区域核酸检测工作的各项部署要求,进一步统一思想、提高认识,按照各项规章制度加强管理,熟悉场地、熟悉职责、熟悉流程,认真总结此次演练存在的不足并及时补足短板,为近期再次进行全域核酸检测做好准备工作。

 

IMG_4423

IMG_4420

IMG_4449

IMG_4469

IMG_4450