友谊县市场监督管理局迅速开展玉器 翡翠销售行业重点排查工作
日期:2022-04-07 14:01

根据省、市局的统一部署,针对央视“3·15”晚会曝光的违法违规问题,友谊县市场监督管理局于3月23日,在全县组织开展玉器翡翠销售行业的专项检查。

我局党组高度重视,加强组织领导,落实属地监管责任,规范市场秩序,严格管理,坚决整治玉器翡翠销售行业市场乱象,规范市场秩序,严格管理。重点对全县玉器翡翠行业开展检查工作,检查玉器翡翠检测证书及二维码、进货台账是否齐全,在广告宣传中是否存在违法违规问题,直播电商虚构陷阱问题。当日共排查县域内商户4家,销售商品均为玉镯、挂件,无玉制工艺品。检查出动执法人员4人,出动车辆1台次,未发现违法违规的现象。

  针对此次排查工作,我局归纳总结经验,发扬优点,改进不足,巩固成果。充分认识开展此次重点排查的意义,进一步增强工作责任感和使命感。今后要加强监督、检查、指导,确保此项工作取得长期实效。