共抗疫情 县市场监督管理局为您保价格
日期:2022-04-07 14:05

当前新型冠状病毒疫情防控形势严峻,为进一步规范市场价格,保障疫情防控期间市场整体价格平稳有序,3月31日,县市场监督管理局对我县大型商超日常价格进行监督检查。

工作人员重点检查与百姓生活密切相关的粮油、蔬菜、肉禽蛋奶等生活必需品的价格涨幅情况。工作人员详细记录主要副食品的销售价格,并根据超市负责人提供的当日进货单中标注的进货价格进行严格比对、逐一记录,确保商品销购差价不超过30%,严格实行价格涨价幅度控制。同时,工作人员还现场开展行政指导和提醒告诚,发放《关于疫情期间规范经营者价格行为提醒告诫书》,要求每日上报价格信息,通过多重审核、把控,坚决把好疫情期间的“价格关”。按照公平、公开、合法原则合理制定价格,不得捏造、散布涨价信息,坚决杜绝借疫情防控之机哄抬价格等扰乱市场价格秩序的违法行为。一经发现,市场监管部门将根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,依法快速、从重处罚,典型案件还将通过新闻媒体公开曝光。