张锋同志深入一线检查疫情防控、森林防火督导推进“核心使命-2022”系列战役
日期:2022-04-13 14:21

4月1日上午,政府副县长、公安局党委书记、局长张锋同志深入友邻乡疫情防控卡口、友邻乡派出所和兴隆镇检查指导疫情防控、森林防火工作,督导推进“核心使命-2022”系列战役。县公安局党委委员、副局长张亮同志陪同检查。

在友邻乡疫情防控卡口,张锋详细了解执勤警力部署、防疫政策落实、道路安全管理等情况,实地查看了过往车辆通行效率和执勤干警安全保障工作落实情况。

张锋强调,疫情防控工作是当前的重中之重,要切实提高政治站位,时刻绷紧外防输入这根弦,坚持“疫情在前、公安当先”的防疫大局原则,筑牢防疫的头道屏障。要压紧压实卡口防疫职责,坚持入城扫码“不落一车、不漏一人”,用好“双易通”平台作用,坚决杜绝疫情输入风险。要科学合理设置明显警示标识,积极疏导道路交通,避免出现交通安全隐患,加强执勤干警业务培训,增强民警安全防护意识,确保一线干警工作安全。

在友邻乡派出所,张锋实地查看了“核心使命-2022”系列战役工作开展,听取了系列战役进展情况专项汇报,了解了战役打击成效。

张锋指出,要对标对表深入细致研究战役指标要求,把握住工作重点方向,形成强大工作合力,确保各项工作取得实效。要紧盯各类违法犯罪案件,加大涉疫违法犯罪打击力度,切实增强重点案件侦破效率,牢牢巩固现有工作成绩,不断扩大战役战果。要紧密结合战役实际,持续加强对辖区“九小场所”的安全管控力度,增加入户排查和巡逻走访频次,确保辖区治安持续稳定。要不断强化派出所内部建设,优化设施配置,强化队伍建设管理,及时掌握队伍思想动态,严明工作纪律,提升工作热情,为打好系列战役做好充足保障。

随后张锋一行前往包保乡镇兴隆镇,深入兴隆镇青年村及沿途防火检查点,实地查看森林防火工作落实情况,了解工作举措、设卡设点和防火宣传情况。

张锋强调,森林防火事关人民群众生命财产安全,关乎群众安定和社会稳定,特别是临近中国传统节日清明节,各有关部门要坚决落实工作职责,严密防控森林火灾隐患,提高森林防火宣传力度,大力倡导文明祭祀、网络祭祀,引导群众形成清朗祭祀氛围。公安机关要切实履行防火巡护职责,采取有效措施应对各类安全隐患问题,将火灾隐患发现在小,处理在早,同时增强部门之间的协同配合、密切联系,共同构筑森林防火安全带。