友谊县政府 >> 专题专栏 > >疫情防控阻击战

我县召开县疫情防控指挥部调度会议

发布日期: 2022-04-29 15:37:06  来源:融媒体中心

4月28日,在收听收看市疫情防控指挥部调度会议后,市政协副主席、县委书记刘少坤立即主持召开县疫情防控指挥部调度会议,迅速贯彻落实上级会议精神,深入分析查摆疫情防控工作中存在问题和漏洞,有针对性地对当前疫情防控工作进行调度安排。王威、吕春茹、吴长锋及指挥部各工作组、相关单位负责同志参加会议。

9K9A3911_edit_438206856586256(1)

刘少坤指出,“五一”假期将至,又值春耕关键时期,我县外防输入压力持续加大,做好疫情防控工作任务艰巨、责任重大。指挥部各组办要继续绷紧疫情防控这根弦,结合“三查双看一整治”行动,咬紧牙关、毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决守住我县疫情防控成果。

9K9A3912(1)

刘少坤强调,外防输入是重中之重。要坚决守好城门,加大外来抵返友人员排查管控力度,严格落实各项管控措施,城管、火车站要加强人员力量,在提高转运、管控、服务质量的同时,从严从细从实抓好外来务农务工人员管理工作;友谊农场要进一步压实管理区、作业站、种植户责任,严格执行外来务农务工人员预报备和日报告制度,尽最大努力做到防疫春耕两不误;要强化劳务中介监管,既要鼓励也要严管,由城管部门牵头、劳动监察部门具体负责、公安部门配合,加强县场信息互通,确保外来务农务工人员底数清、来处明、防控措施实。

9K9A3921(1)

刘少坤要求,要强化应急体系和指挥体系,指挥部要把工作摆布好,明确任务分工,压实工作责任,落实“早快准严细实”工作要求;要加强值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保关键时刻行动迅速、处置快速有效;宣传组和督导组要加大工作力度,推动各项防控措施落实落细落到位。同时,要总结好区域核酸检测工作,进一步完善优化工作流程,不断提高为民服务、样本采集质量,着力提升核酸检测能力。

A友谊融媒