友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

我县召开新能源项目招商洽谈会议

发布日期: 2022-05-25 11:30:03  来源:融媒体中心

5月24日,友谊县新能源项目招商洽谈会议在县干部培训中心会议室召开。会上,县委副书记、县长李伟与华能黑龙江发电有限公司副总经理张向荣,中国船舶集团风电发展有限公司黑龙江筹建处负责人、中船风电(双鸭山)新能源开发有限公司总经理倪新凯,国能集团双鸭山发电有限公司副总经理侯春江,就推进我县200兆瓦集中式风力发电项目进行洽谈。县委副书记侯凯英主持会议。县委常委李少威及相关部门负责同志参加会议。

1

李伟在讲话时首先代表县委县政府对各位企业家的到来表示热烈欢迎。他说,与会各企业是我省,乃至国内能源行业的翘楚,都具有雄厚实力和各自优势。友谊县在地理位置、气候、光照和风力、风速条件方面都极具新能源项目建设的潜力及优势。希望政企双方紧紧抓住国家碳达峰、碳中和的良好政策机遇,合力推动集中式风力发电项目早日落地生成,实现互惠共赢的格局。

2

李伟强调,今天的项目就是明天的发展,友谊县将牢固树立“重商、亲商、安商、富商”理念,倾力打造投资的“洼地”、创业的“福地”、发展的“高地”、兴业的“胜地”,用心用情当好企业“服务员”,让企业安心、顺心、舒心。

3

4

会议期间,在听取我县县情以及200兆瓦集中式风力发电项目介绍后,与会企业家分别围绕各自企业情况、发展理念等方面作了介绍,表达了合作开发友谊新能源项目的意向。

A友谊融媒