友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

友谊县创新“重商”举措,令商兴业有成果

发布日期: 2022-05-29 16:28:42  来源:融媒体中心

千帆竞发浪潮涌,百舸争流正逢时。5月28日,友谊县隆重举行第二届“企业家日”庆祝大会,县域内各位优秀企业家代表如约而至、欢聚一堂,汇智献策共商民营经济发展大计,凝心聚力共绘友谊美好蓝图。

2

本届“企业家日”当天,县委县政府分别与企业代表现场签订的七个招商引资项目,涉及物流、光伏发电、供热、食品加工、煤炭六大领域,总签约额为30.35亿元。金融助企签约额2.49亿元,同时,7家企业与7个村屯结成帮扶对子,为友谊经济增长、民营企业发展、乡村振兴注入了澎湃动力。

1

黑龙江祥源油脂有限责任公司总经理郭加加说:友谊县设立“企业家日”,给我们各个企业提供了一个交流合作的平台,同时这也是对我们企业最大的支持和认可。作为一名职业经理人,我来咱们友谊已经三年了,我从内心切切实实的感受到我们当地政府对企业的关怀和帮助。每个企业都有包保单位,让我们企业有归属感,遇到问题每个部门都是帮我们排忧解难。“投资争过山海关,兴业首选双鸭山”我觉得这不是口号,这就是在我们友谊正在发生的。作为一家大豆深加工企业,祥源油脂2021年新上低温食品粕生产线,在大豆加工领域又迈进了一步,这都是我们友谊营商环境持续改善的结果。正是有了这个保障,我们企业才敢投资、愿意投资,这充分激发了我们创业积极性,真正的留住了企业、服务了企业、发展了企业。

6

近年来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,友谊县委县政府立足县域资源禀赋和产业资源优势,认真贯彻落实市委“投资争过山海关,兴业首选双鸭山”的目标要求,不断创新招商方式方法,围绕绿色食品及农畜产品精深加工主导产业精准发力,新虹丰粮食、农垦正昌米业、祥源油脂、合兴粮油、东北大自然粮油、恒盛米业、金农人粮食、芦花村等一大批民营企业落户友谊,为加快推动县域经济社会高质量发展作出了突出贡献。

3

友谊县工商联主席、总商会会长冯振国说:今天是我县第二届“企业家日”,我县设立“企业家日”是县委县政府对我们企业家莫大的关怀和最高的礼遇。这充分证明了县委县政府打造优良营商环境、尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的情怀,更加激发我们干事的决心和创业的信心。我作为友谊县工商联主席、总商会会长,在今后的工作中一定要竭尽全力、不辱使命,紧紧依靠县委县政府,团结广大企业在经营好企业的基础上,努力把商会打造成为政府信任、社会认可、会员满意的商会,为我县社会稳定、经济发展、乡村振兴作出我们应有的贡献。

5

友谊县委县政府去年在全省创新对工商联进行了改革,先后成立了友谊商会、大米商会、建筑商会等,市场主体抱团发展,产业集群发展不断加快。年初以来,全县招商引资签约额61.45亿元,金融部门办理涉企涉农贷款97.3亿元。

4

友谊县县委常委 李少威:多年来,各位企业家在县委县政府的大力支持下,大胆改革创新、积极探索实践、真心回馈社会,为县域经济社会高质量发展作出了突出贡献,充分彰显民营企业家的责任担当。在今后的工作中,友谊县委县政府将深入贯彻落实习近平总书记对龙江的重要讲话、重要指示和批示精神,认真贯彻落实省、市、县党代会精神,以机关能力作风建设和营商环境建设,以及“三航行动”为契机,以高质量标准、快节奏、创一流的工作作风,服务省内外企业家来友谊兴业。

A友谊融媒