友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

我县召开“三区三线”划定初步成果专题汇报会

发布日期: 2022-05-30 17:07:45  来源:融媒体中心

5月30日,在县干部培训中心会议室,我县召开“三区三线”划定初步成果专题汇报会,市政协副主席、县委书记刘少坤,县委副书记、县长李伟,县委副书记候凯英,副县长王成、孔庆龙参加会议。红兴隆管理局、农场等相关领导参加会议。

1

会议听取了城镇开发边界、永久基本农田划定方案及红兴隆管理局开发边界汇报。

2

会议强调,划定“三区三线”是党中央、国务院部署的重要任务,是编制国土空间规划的基础性工作。目前,我县“三区三线”划定工作已基本完成。各部门要提高政治站位,强化责任担当。要本着对历史、对人民、对发展负责的政治高度,深入谋划分析研究,科学、务实、精准划定“三区三线”,并作为约束性、刚性指标,严格守护好,为高质量编制国土空间规划打牢基础。

4

3

会议要求,“三区三线”划定和国土空间规划编制是友谊县未来发展的空间蓝图。各编制单位要按照与会意见认真梳理,进一步调整完善我县“三区三线”划定。县、局、场有关部门要立足职能,严格审核把关,在规定的时限内上报我县“三区三线”划定成果。要全面落实国家、省、市部署要求,从细从实开展各项工作,以规划引领发展、以规划保障发展、以规划促进发展,为友谊全面振兴全方位振兴提供有力保障。

A友谊融媒