友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

李伟采取“四不两直”方式督导检查区域核酸检测工作

发布日期: 2022-05-31 19:55:40  来源:融媒体中心

5月31日,县委副书记、县长李伟采取“四不两直”的方式,深入到新财富名苑核酸采集点、富强社区第四采集点督导检查区域核酸检测工作。

4

“几点开始采集的?”“目前完成了多少?”在核酸采集点,李伟详细了解了采样进度、采样流程、通道设置等情况。

2

李伟强调,核酸检测是做好疫情防控的基础和关键。各部门要强化协调联动,形成工作合力,紧密有序抓好采集、转运、检测等环节,高标准、高效率、高质量完成本轮区域核酸检测,持续巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众的生命健康安全。

3

李伟强调,各核酸采集点要规范工作流程,严格执行防疫政策和操作规程,落实扫码、佩戴口罩、保持安全距离等各项防控措施;要优化采样流程,扎实做好现场秩序维护、提示提醒等工作,引导居民分批次、分时段进行采集,确保安全有序;要细化服务举措,为老弱病残孕等特殊群体开设绿色通道,对行动不便的居民及时提供上门服务,尽最大可能方便群众,做到不漏一户、不落一人,实现应检尽检。同时,要认真总结经验,及时查漏补缺,健全工作机制,不断提升工作质效和应急处置能力。

A友谊融媒