友谊县市场监督管理局、友谊县消防救援大队联合开展电动自行车安全专项检查
日期:2022-06-01 09:37 来源:市场监督管理局

为全面加强我县电动自行车产品质量及安全监管,有效遏制电动自行车事故的发生,5月30日,友谊县市场监督管理局、友谊县消防救援大队联合开展电动自行车安全专项检查。

在电动车销售门店检查过程中,工作人员重点检查了电动自行车经营单位证照是否齐全、销售的产品质量是否合格,以及是否存在违规改装电动自行车等情况。主要检查了电动自行车经营单位证照是否齐全、销售的产品是否有产品质量合格证,是否符合新标准、是否获得3C认证证书,以及是否非法改装、拼装、篡改电动自行车和非法拆解、改装和维修充电器、锂离子电池等方面并就进一步规范销售管理工作提出了要求。此外,工作人员还向企业广泛宣传电动车新标准以及销售、使用超标电动车的危害及后果,引导销售商加强自律,确保销售的电动车符合国家标准。工作人员还对电动自行车停放、充电情况开展检查,并通过边检查、边宣传、边培训的方式,有效提升销售人员消防安全防范意识,增强应对紧急突发事故的处置能力

下一步,我们将进一步加强联合整治力度,规范电动自行车销售、使用领域,督促销售主体定期自查自改,多措并举消除电动自行车安全隐患。

图片1

图片1

图片2

图片2