• 索引号:
  • 分类:公共文化服务
  • 发布机构:文化广电和旅游局
  • 发文日期:2022-06-02 15:37
  • 名称:双节相逢,与“粽”不“童” 端午节开放时间安排及活动一览表
  • 文号:
  • 关键字:
双节相逢,与“粽”不“童” 端午节开放时间安排及活动一览表
日期:2022-06-02 15:37 来源:文化广电和旅游局

端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、龙舟节等。端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,以围绕才华横溢、遗世独立的楚国大夫屈原而展开,传播至华夏各地,民俗文化共享,屈原之名人尽皆知,追怀华夏民族的高洁情怀。


致全体读者开放通知

2022年友谊县图书馆端午节开放时间调整如下:

 

63~65

上午8:30-11:00

下午1:30-4:30

66日(周一)闭馆

67日(周二)恢复正常开放时间

线下活动

 

端午节粽子制作体验活动

每年农历五月初五为端午节,是我国传统民俗节日。在这样的节日里,我们精选优质的糯米、粽叶、蜜枣等制作粽子的材料以及为小读者们准备了五彩绳、艾草挂件,开展端午节粽子制作体验活动,诚邀广大读者朋友们前来参加活动。

参加对象:

广大读者(限30人)

活动时间:

202263日 上午830—1030

推荐:

【博看荐读】粽情飘香 浓情端午

博看荐读粽情飘香 浓情端午


简介:《我的家在中国》是专门为青少年打造的“优质国情教育读本”,全套6个系列,每个系列包含8册读本,共计48本读本。本书是介绍端午节的相关习俗,以图文并茂的方式普及节日文化常识,如“闻香识粽子”、“端午风俗多”、“故事代代传”、“谁端走了我的端午”,生动有趣,深受读者喜爱。


简介:《饮食科学》秉承饮食健康理念,国内首开先河,是目前唯一全面关爱人们饮食、健康、生活的半月刊。《饮食科学》集实用性、科学性、可读性于一身,是中国北方优秀期刊、辽宁省一级期刊,并入选全国“百种优秀期刊进连队”活动。主要报道内容为饮食安全、食品开发、生产、经营、贸易、市场、价格、消费、管理、技术及相关产业政策等,范围覆盖全部食品行业,信息丰富、快捷、准确、权威,分析客观、深入、独立、独到。