友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

李伟“端午节”期间深入部分重点项目现场及场所检查指导工作

发布日期: 2022-06-06 16:07:37  来源:融媒体中心

6月4日,县委副书记、县长李伟带领督导检查组深入一线,检查重点项目建设、乡村振兴、安全生产、疫情防控等工作情况,相关单位负责同志随同参加。

李节1

检查组一行先后来到友谊县农副产品交易中心项目施工现场、县人民医院透析中心、宝盛超市、康乐家园棚户区改造项目施工现场及友邻乡疫情防控服务站进行检查指导。

李节3

在农副产品交易中心项目施工现场和康乐家园棚户区改造项目施工现场,李伟指出,要强化安全培训,切实提高施工人员的安全生产意识,把各项安全规范落到实处。同时,两个项目完工后都将成为人员密集场所,一定要严把质量关,落实责任制,切实履行安全监管职责。要科学安排工期,强化施工力量,在保证安全施工、高质量完工的前提下,加快推进工程进度,打造标准化工地。

李节5

在人民医院透析中心,检查组对透析中心项目进行了初步验收,对该中心的场地建设、设备配备、医护培训等情况给予肯定,并就下一步工作提出了指导性意见。李伟要求,要加大透析中心质量安全监管力度,规范医疗服务行为,提高医疗质量,改善患者就医环境。

李节2

“超市有几个安全出口?消防通道在哪?”“蔬菜和水果的价格怎么样?”“货品的来源都是哪里?”在宝盛超市,李伟强调,超市是人流密集场所,食品安全、消防安全责任重于泰山,要时刻紧绷安全这根弦,把好安全关,确保为广大消费者提供优质放心的食品。同时要继续落实“防疫三宝”措施,严格消杀、通风换气,给顾客提供符合疫情防控要求的购物场所。

李节4

在友邻乡疫情防控服务站,检查组为坚守岗位的工作人员送去了节日的祝福与问候。李伟要求,值守人员要认真履行好职责,有效发挥“哨点”作用,严格对过往车辆人员进行测温、验码、登记,确保在做好疫情防控的前提下,建立科学高效的工作运行体系,尽量减少对群众出行的影响。同时,节日期间人流量大,道路通行压力倍增,交警部门要加强指挥疏导,切实提高路面管控力度,确保节日期间全县道路畅通、群众出行安全。

2友谊融媒