友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

李伟深入田间调研农业生产工作

发布日期: 2022-06-07 16:05:54  来源:融媒体中心

6月6日,县委副书记、县长李伟走进田间地头调研农业生产工作。副县长孔庆龙及县政府办、县农业农村局负责同志参加。

田间3

6月的友谊大地到处是一片新绿,嫩绿的庄稼已破土而出,充满了勃勃生机。李伟一行先后来到融通公司友谊直管基地、佳铁农场,走进田间地头察看玉米、大豆苗情长势以及中耕情况,并与企业负责人、种植户深入交谈,详细了解企业基本情况、发展规划、农业生产等情况,关切询问企业遇到的困难和问题。

田间2

李伟强调,农业生产事关国家粮食安全和人民的“饭碗”,事关人民群众切身利益。要随时关注庄稼长势情况,全力做好田间管理,推动农业生产高标准、高质量开展,确保完成农业生产目标任务。要落实落靠惠农政策,进一步增强农业生产和抗风险能力。要积极推进高标准农田建设项目落地,着力改善农业生产条件,为粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。同时,要做到农业生产与疫情防控两手抓、两不误,确保农业生产安全有序。

田间1

李伟一行还来到友邻乡疫情防控服务站,看望坚守在一线的工作人员,叮嘱他们要继续绷紧疫情防控这根弦,坚决守好外防输入第一道防线。

2友谊融媒