友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况

发布日期: 2022-06-17 17:39:28  来源:县委巡察办

根据县委巡察工作领导小组部署,2022年6月16日至17日,四届县委第一轮巡察,县委2个巡察组向被巡察党组织县文化广电和旅游局、县审计局、县经促局、县统计局分别反馈了巡察情况。县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部有关同志向被巡察党组织主要负责人对抓好巡察整改工作提出明确要求。

微信图片_20220617151548

巡察发现,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,强化履职尽责,认真落实管党治党政治责任。但对照上级要求和群众期盼,还存在一些不容忽视的共性问题:贯彻落实上级决策部署存在差距,聚焦核心职能存在差距,党建工作存在薄弱环节,意识形态工作责任制落实不到位,廉政风险防控和履行全面从严治党主体责任不够有力等。

微信图片_20220617151644

反馈会对被巡察党组织提出明确要求,要提升政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党组织书记要切实担负起“第一责任人”职责,带领班子成员严格按照巡察反馈意见,以坚决的态度、有力的举措、严格的要求,压紧压实整改责任,科学制定整改方案,逐项报告整改情况,从严从实抓好整改落实,同时适时组织召开好领导班子巡察整改专题民主生活会。

微信图片_20220617151650

被巡察党组织负责人作表态发言,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改。并以此次巡察整改为契机,全面检视自身发展存在的不足,从思想上、行动上进一步统一到县委决策部署要求上。进一步压紧压实全面从严治党主体责任,以最有力的举措推动巡察成果转化,做到责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。

2友谊融媒