友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

喜迎二十大 高雅艺术进社区

发布日期: 2022-06-17 17:41:31  来源:融媒体中心

6月16日,由县委宣传部主办的“喜迎二十大”高雅艺术进社区音乐会在我县康乐社区举行。县委常委、宣传部部长胡德利,县人大常委会副主任王京波、副县长吕春茹、县政协副主席李红军参加。

喜迎2

喜迎3

演出在交响乐合奏《我的祖国》中正式拉开序幕。舞台上,演奏者们生动的演绎了《把一切献给党》《唱支山歌给党听》等经典曲目,还有小朋友们共同合奏的《青春舞曲》《五月之歌》...精彩的演出赢得了在场观众的一片掌声与喝彩,大家都沉浸在音乐的海洋之中。

喜迎1

喜迎5

友谊交响乐团副团长郭本路:我们友谊交响乐团组建于2015年,成员主要是来自社会各界,包括教师、退休的工人、农民,我们的名字叫作友谊农民之声交响乐团,乐团受到了县领导各方面的大力支持,我们才能走到今天。我们下乡演出了将近30场,这次活动主要是迎接党的二十大,我们感到很高兴,为国家能做一点贡献。

喜迎4

据悉,本次表演的节目包括男生独奏、弦乐四重奏、木管五重奏、小提琴合奏及无伴奏合唱。每一个节目都展示出了演奏者过硬的专业水准,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。本次高雅艺术进社区活动,让我县群众可以近距离观看交响乐团表演,切身感受高雅艺术的魅力。

喜迎7

康乐社区副主任宋敏:此次活动丰富了康乐社区居民的文化生活,提升了我县居民文明素质,促进了友谊文明城镇建设,为乡村振兴注入活力。

2友谊融媒