友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县多部门联合开展消防综合应急双盲演练

发布日期: 2022-06-24 15:29:24  来源:融媒体中心

为进一步提高各部门协同处置突发事件和抢险救援能力,6月23日,县应急指挥中心联合县消防大队、县公安局(友谊镇派出所)、县交警大队友谊镇中队等部门,在和盛隆超市开展消防综合应急双盲演练。县委常委李少威、县消防安全委员会成员单位及各超市相关负责人观摩演练。

应急演练1

应急演练3

本次演练模拟和盛隆超市突发火灾,各部门在事故发生过程中的应急处置流程。演练现场,超市员工在火灾发生初期立即对火势进行控制及报警,并有序组织人员自救逃生。随后,120急救车、交警、公安、消防救援大队等部门迅速到达现场,进行秩序维护、交通管制、消防灭火、人员营救。

应急演练4

应急演练2

此次消防演练按照预定计划圆满完成,达到了预期效果,进一步增强了超市员工的消防安全意识,使其了解并掌握了应急疏散及应对突发火灾的程序。

2友谊融媒