友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委书记李伟“四不两直”检查中考和疫情防控工作

发布日期: 2022-06-27 16:41:17  来源:融媒体中心

6月25日,县委书记李伟深入中考考点检查中考工作,并采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,深入各重点场所检查督导疫情防控工作,副县长吕春茹及相关负责同志参加。

四部2

在友谊中学,李伟实地查看了考场设置及监控室,重点了解考生数量、考点疫情防控、考点环境、安全保卫等情况,并就切实做好中考各项保障工作提出具体要求。李伟强调,有关部门和学校要保持疫情防控的警惕性,细化全链条防疫措施,扎实做好考场消杀、通风和师生健康筛查等工作;要提高思想认识,压紧压实主体责任,保障中考安全平稳、万无一失;要坚持以考生为中心,统筹做好各项服务保障,切实为广大考生营造安全安静、舒适舒心的考试环境;要严肃考风考纪,做实做细考务工作,组织和维护好考点的考试秩序,确保顺利完成中考工作。

李伟“四不两直1

随后,李伟一行先后来到诊所、药店、疫情防控指挥部等地检查督导疫情防控工作。在诊所和药店,李伟对测温、扫码登记情况进行了实地查看,重点检查诊所预检分诊、药店“退热止咳抗病毒”药品销售登记等情况,并在现场通过随机抽查的方式进行电话回访。李伟强调,诊所、药店作为重点场所要切实发挥好“哨点”作用。诊所要做好诊疗场所分区管理、药品处方管理以及医护人员防疫知识培训,加强对新冠肺炎症状的监测,形成闭环管理。药店要严格落实“四类药品”消费实名登记制度,按照规定销售“退止两抗”药品,织密扎牢疫情防控网。

四部3

在疫情防控指挥部办公室,李伟与工作人员亲切交流,详细了解大数据推送、排查及风险地区返友人员管控等方面情况,安排部署疫情防控工作,并向坚守工作岗位的工作人员表示亲切慰问。李伟指出,当前防控形势依然严峻复杂,指挥部办公室作为疫情防控的“大脑中枢”,要始终绷紧疫情防控这根弦,确保指挥体系有序高效运转。要充分发挥职能作用,紧盯数据协查信息,做好重点地区返友人员排查管控和流调溯源工作,切实做到“早、快、准、严、细、实”。要严格按照省、市疫情防控相关要求,切实提高思想认识,强化底线思维和忧患意识,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略。要进一步细化实化预案方案,及时调整防控策略,精准快速、有力有效做好疫情防控各项工作。

2友谊融媒