友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

县委书记李伟开展巡河和防汛工作检查

发布日期: 2022-06-27 16:42:21  来源:融媒体中心

6月26日,县委书记李伟先后来到青峰水库、幸福水库以及七星河流域开展巡查,并检查指导防汛工作。县委常委李少威、副县长孔庆龙及有关单位负责同志参加。

巡河1

在检查中,李伟一行沿堤坝实地查看,详细了解水库日常管护、水库库容、河流、水库水位涨势、防洪排涝设施运行、巡查人员配备以及度汛措施落实等方面情况。李伟强调,目前是防汛关键时期,要进一步提高思想认识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把防汛工作摆在当前突出位置,抓紧、抓实、抓细防汛救灾各项措施,提前做好防洪抗灾的准备工作,全力以赴确保我县安全度汛。

巡河2

李伟指出,要密切关注天气、雨情、水情变化,掌握汛情走势,加强监测预警预报,及时发布安全预警信息,确保安全度汛;要进一步完善防汛应急预案,加强抢险救灾队伍建设,备好防汛物资,确保关键时刻拉得出、用得上、防得住;要紧盯重点区域和薄弱环节,加大对河流、水库重点部位和险工险段的巡查、维修维护,坚决消除安全隐患,全力保障全县人民群众生命财产安全;要进一步强化汛期值班值守工作,加大巡查力度,畅通信息报送渠道,确保汛情来临时应对迅速、措施有力。

2友谊融媒