友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

我县开展“应急使命2022”防汛抢险应急演练活动

发布日期: 2022-06-29 00:00:00  来源:融媒体中心

为进一步提高全县防汛抗旱抢险的实战能力,6月28日,在幸福水库我县开展了“应急使命2022”防汛抢险应急演练活动。县委常委李少威、副县长孔庆龙及相关部门负责同志参加。

演练1

演练2

此次演练模拟幸福水库已持续多天降雨,发生溃坝现象,已严重威胁到群众的生命财产安全,各级应急力量迅速集结对受困群众开展救援行动。在活动现场,设置了抗洪抢险指挥部、医疗临时救助站、受灾群众临时安置点等。在演练过程中,所有人员都严格按照防汛抢险应急救援预案进行操作,分工有序、协同合作,有条不紊地做好各个环节,最终出色地完成了各项任务。

演练3

演练活动结束后,李少威强调,要把习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要指示作为做好当前防汛抗旱工作的行动指南,切实提高政治站位,坚守“人民至上、生命至上”的理念。要以本次实战演练为契机,不断提高全县防汛抢险预案的科学性、指挥协调能力、快速反应能力以及抢险处突能力,真正打造一支召之即来、来之能战、战则能胜的过硬队伍。

2友谊融媒