友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

县自然资源局开展6.25全国 “土地日”宣传活动

发布日期: 2022-06-29 09:00:00  来源:县自然资源局

 今年6月25日是第32个全国土地日,为进一步提升全社会保护耕地,节约集约、依法依规用地的意识,响应宣传“节约集约用地 严守耕地红线”的活动主题。县自然资源局开展了形式多样的宣传活动。活动当天,县自然资源局在步行街前通过设立宣传咨询点、悬挂宣传标语、发放宣传资料、提供咨询服务和在办公楼设立宣传展板、楼前悬挂宣传条幅等形式,向广大群众现场普及城乡规划、节约集约用地、耕地保护、林草湿地保护和不动产登记办理流程等相关常识,有针对性地宣传自然资源方面的法律法规政策,引导群众关心和珍惜有限的土地资源,增强全社会土地资源忧患意识;倡导人们节约用地、依法依规用地,让人民群众共同认识到土地的宝贵价值和对人类生存的重要意义,进一步提升保护耕地和依法依规节约集约用地意识。

微信图片_20220701152041

微信图片_20220701152055