友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

快来听!县委书记讲党课啦!

发布日期: 2022-06-30 00:00:00  来源:融媒体中心

6月29日,县委书记李伟以“赓续北大荒精神,启航奋进新征程,加快建设美丽宜居富裕幸福现代化新友谊”为题,为全县广大党员干部上了一堂生动的党课。县处级领导同志,县委、县政府机关负责同志,县能力作风建设领导小组办公室成员单位负责同志,各乡(镇)党委书记在主会场参加党课,县直各部门和在友中省直各单位主要负责同志、各乡(镇)长通过视频形式收看党课。

党课1

李伟围绕深入理解新时代党的创新理论、深刻感悟马克思主义中国化的精神文化内涵、省第十三次党代会和市第十二次党代会精神,立足我县发展实际,就如何更加深刻领会和贯彻落实省委、市委关于能力作风建设重要要求,为大家讲了一堂既有理论高度、又有实践深度的精彩党课。

党课4

李伟强调,广大党员干部要学好用好党的创新理论,大力破除思想僵化坚冰,用党的创新理论提升视野、拓宽思路、指导实践,探索推动友谊各项工作质效再提路径。要传承和弘扬弥足珍贵的“北大荒精神”,坚持“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,不断从历史中汲取应对风险、迎接挑战的智慧和力量,真正成为北大荒精神在新时代的传承者、传播者和实践者,为北大荒精神的向前延伸进一步积累时代经验。要全面把握省第十三次党代会精神实质,坚决贯彻市第十二次党代会安排部署。

党课2

党课3

李伟要求,全县广大党员干部必须全面贯彻落实中央、省委、市委部署要求,以“三航行动”为引领,围绕我县机关能力作风建设暨优化营商环境会议精神要求,坚决根治和摒弃各种“机关病”,切实把狠抓工作落实摆在突出位置,把各项工作任务目标往前赶、往实抓,为友谊加快实现赶超跨越目标奠定坚实基础。广大党员干部要真正把习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署学习好、领会透、落实到位,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到能干事、会干事、善干事、干成事,真正做到邵国强书记在党课中指出的“五个破除”、成为真正的 “五有干部”。要深刻领会开展能力作风建设年活动的重要意义,加快提升推动县域经济高质量发展的能力水平,不断满足广大群众对美好生活的需要,全力打造最优营商环境,坚决推进全面从严治党向纵深发展。要知不足而奋进,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,为友谊实现全面振兴全方位振兴倾心倾力、真抓实干,助力高质量发展的航船朝着中华民族伟大复兴的彼岸破浪前行。

2友谊融媒