医保政策新宣传 惠民服务入人心
日期:2022-11-17 16:05 来源:县医疗保障局

友谊县医疗保障局结合能力作风建设年“我为群众办实事”实践活动,联合人寿保险、人保财险开展城乡居民基本医疗保险和“龙江惠民保”政策宣传活动。

6ef4dddebe5f0712b1d90405b3217c6

     城乡居民基本医疗保险参保工作,是保障居民“病有所医”基本权益的重要举措,是重要的民生工程服务项目,也是居民利益保障的根本。为进一步做好城乡居民基本医疗保险参保工作,让居民更加了解城乡居民基本医疗保险的最新政策,提升辖区居民对城乡居民基本医疗保险的知晓率和参保率,工作人员通过发放医保政策宣传单、宣传袋,让居民能及时了解医保的参保范围、参保方式、缴费标准、各项医保待遇及报销方法等,现场对咨询的居民,耐心地给予解答,让居民“零距离”了解医疗保险政策,调动居民参保的积极性,增强社会保障能力。

参加城乡居民基本医疗保险还可参加“龙江惠民保”。惠民保是一项政府引导的暖心政策,无需申请理赔,直接和医保一起结算。是目前我省唯一一款不拒绝老年人和有既往病史人群的商业补充医疗保险,与基本医疗保险有效衔接。

d1ea3b15ea1bffb4c036f7a3a645845

“龙江惠民保”是我省定制型健康补充医疗保险,由政府主导保险公司承保。该险种有效衔接了基本医疗保险,以每人每年100元的普惠价格提供了高质量的医疗保障,最高保障400万元。该险种助力提升我县群众的健康保障水平。只要参加了我县城镇职工或城乡居民基本医疗保险人员均可参保,参保人群广泛,不限年龄、不限职业、不限病史、不限户籍,无需体检,还可用医保个人账户帮家人购买参保,希望广大群众积极参与,给自己和家人多一份保障。