当前位置:首页—公开指南交通运输局
友谊县交通运输局信息公开指南
2020-10-09 来源:交通运输局

为更好地提供政府交通运输信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,友谊县交通运输局编制了《友谊县交通运输局信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、公开范围

1、友谊县交通运输局机关各科、(室)、局直属单位的机构设置、职责范围、领导简介、联系方式等组织机构情况;

2、友谊县交通运输局发布的规范性文件;

3、交通运输行业标准、规范;

4、交通运输行政许可项目、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需提交的全部材料及办理情况;

5、交通运输行政处罚项目、依据、标准、程序、监督部门;

6、突发交通运输公共事件的预案、预警信息及应对与处置;

7、交通运输安全生产、工程质量的监督检查情况;

8、交通运输廉政制度建设情况;

9、交通运输行业精神文明建设及行业文化建设情况;

10、友谊县交通运输局投诉、举报、信访、依申请公开的途径。

11、其他应主动公开的政府信息。

二、公开形式

友谊县交通运输局主动公开信息除需要政府信息公开网站外,本机关还将视情况采用政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。

三、公开时限

友谊县交通运输局将在该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

四、信息公开工作机构及联系方式 

工作机构:友谊县交通运输局办公室

通信地址:黑龙江省双鸭山市友谊镇西一路13号

邮政编码:155800

联系电话:0469-2615103 

接待时间:星期一至星期五:上班时间。(法定节假日除外) 
    五、监督和保障 
    公民、法人或其他组织认为友谊县交通运输局或局属单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。 

  公民、法人或其他组织认为友谊县交通运输局或局属单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。